实时热搜: 供灯有什么功德

供灯有什么功德 供灯有什么功德

31条评论 964人喜欢 3189次阅读 894人点赞
供灯有什么功德 供灯有什么功德 供灯利益供灯的十种功德: 一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。 二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。 三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天

请师父给开示一下供灯的缘起和利益可以吗净空法师---佛前面点灯,点油灯,点蜡烛。现在点电灯,电灯不能表法。油灯、蜡烛表什么法呢?燃烧ZJ、照耀别人。我们要对 对国家、对一切众生做出牺牲奉献,表这个意思。你看蜡烛,烧ZJ,照别人;油灯也是的。烧ZJ是什么?油慢慢地干了。取这个

供灯体会供灯体会《华严经》也说:“慧灯破诸暗,是彼之境界。”总而言之,供灯的功德不可思议,完全是一种佛的境界,我们佛教徒应该深信不疑。不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。当然,最重要的灯是智

传灯功德殊胜行。传灯功德殊胜行,无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。 十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。 传灯法会仪轨readgood

找回最初的你课后题供灯之功德第六题人死后如果为...找回最初的你课后题供灯之功德第六题人死后如果为他供灯对亡者会有哪些索达吉堪布 值得注意的是,人死了以后,务必要在尸体旁放一盏灯或七盏灯,这样亡者会获得解脱。噶玛朗巴、绕那朗巴等伏藏大师在中阴解脱教言,以及《西藏度亡经》中说,人离开世间的时候,始终有一种黑暗的感觉,那个时候如果有一盏灯,对亡者非

给不同人供灯的意义,如:给老人供灯,给孩子供灯...给不同人供灯的意义,如:给老人供灯,给孩子供灯,给事业上供灯供灯功德很大 对每个不同的人都有很大的利益 你问的问题想了很久不知道怎么回答 但我知道你若能长期坚持不懈的供灯,发菩提心供灯功德无量 ……随喜你 阿弥陀佛!

供灯的注意事项阿弥陀佛!师兄,选择供灯时应该注意,供灯应该长时间照明,节能安全需要注意,有的供灯为白炽灯泡,长时间照明,很容易烧坏,而且浪费能源。可以选择LED灯,又节能,寿命又长。如果位置宽敞,可以考虑,供一对。如果位置比较窄小,一只就可以了

学佛的在家供灯说什么众生能德倒利益供灯表以光明智慧照耀别人,牺牲自己,舍己为人。电灯不明显,点油灯,燃烧自己,照耀别人。灯代表智慧光明,把我们的智慧光明贡献给社会、国家、一切众生,为一切众生造福。供灯的十种功德: 一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生

供灯有什么功德供灯的十种功德: 一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。 二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。 三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天

佛前供灯的功德利益及仁波切开示︰为什么要《佛说施灯功德经》提到:于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。 佛前供灯于临命终时,内心可得三种明: (1)先所作福悉皆现前,忆念善法而不忘失。